寻找广中医红色印记!8名同学组成“杏林传音”红色宣讲团

来源:羊城晚报?羊城派 作者:陈亮 发表时间:2021-11-30 12:34
羊城晚报?羊城派  作者:陈亮  2021-11-30
广州中医药大学举行“杏林传音”红色宣讲团授旗仪式
咪乐|直播|app|官方 约翰逊此前效力于发展联盟风城公牛队,场均出战分钟,得到分篮板助攻。

文/羊城晚报全媒体记者 陈亮

图/通讯员 马茜冕 李建悦

百年征程波澜壮阔,红色血脉绵延杏林。10月29日晚上,广州中医药大学在大学城校区举行“杏林传音”红色宣讲团授旗仪式暨“时代回响”红色故事首场宣讲会,进一步推动党史进校园、进课堂,丰富校园文化,营造浓厚的党史学习教育氛围。

来自第一临床医学院、第二临床医学院、中药学院、护理学院、公共卫生与管理学院的2019级、2020级8名同学组成宣讲团并宣讲。

学校党委常委、党委宣传部部长郑维群为广州中医药大学“杏林传音”红色宣讲团授旗。他提出,宣讲团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,赓续红色血脉、凝聚奋进力量。同时,要立足对百年党史的学习,讲中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,教育引导广大青年学生知史爱党、知史爱国,扣好人生“第一粒扣子”。

他鼓励同学们寻找广中医红色印记,挖掘、宣传学校校史中的红色资源,进一步讲好红色故事、广中医故事,彰显榜样力量。

广州中医药大学“杏林传音”红色宣讲团的首场宣讲会以《百年红船》拉开序幕,燃起全场观众激情澎湃的爱国之情。宣讲团成员声情并茂地讲述,诠释了“铁杆中医”国医大师邓铁涛教授、“白衣战士”叶欣护士长、逆行勇士“德叔”张忠德、“抠门教授”肖鑫和、新中国胸外科事业的开拓者和奠基者辛育龄、“渡江英雄”马毛姐、“人民英雄”张伯礼、“燃灯校长”张桂梅8位优秀共产党员的感人故事。

这8位优秀共产党员用信仰、忠诚、追寻、坚守、无私铸就了奋进新征程。他们以“身如逆流船,心如铁石坚”的高尚品格,诠释对党的忠诚、对人民的赤忱、对信仰的坚守。

宣讲会上不仅有红色故事宣讲,还有党史知识问答、舞台剧《药房烈士》表演。通过场景化、沉浸式的舞台剧表演,生动地诠释了共产党人坚定信仰的赤忱之心,彰显鞠躬尽瘁、死而后已的革命精神。收看宣讲会的同学表示,这场宣讲不仅是一堂生动的党史学习教育课,也是传承红色基因、赓续红色血脉、讲好杏林红色故事的生动实践。

据悉,宣讲团将面向全校学生选拔,扩大宣讲队伍和力量,挖掘、宣传红色资源,构建“全方位”宣传矩阵,用心打造一支高标准、特色强、口碑好的宣讲队伍,不断增强宣讲的感染力和吸引力,真正打通理论宣讲的“最后一公里”。

编辑:林清清
新闻排行榜
精彩推荐
百度